Новости

Новости специализированного сервисного центра по ремонту ноутбуков. Рассказываем об интересных случаях из нашей практики ремонта ноутбуков и методах работы.

Новый видеочип для ноутбука Lenovo

Ноутбук Lenovo G570 поступил с типовой проблемой — нет изображения. На данных платформах так ведет себя дискретный видеочип HD6370. С поставкой HD6370, он же 216-0774207, в последнее время возникли трудности. Поэтому решили устанавливать вместо оригинального видеочипа совместимый аналог 216-0774191 с последующей корректировкой bios.

Пришлось поменять intel hub и bios

Ноутбук HP DV6-3125er принес наш постоянный клиент. Аппарат надежный и кроме чистки системы охлаждения никаких вмешательств с момента покупки не испытал. Но этим летом ноутбук пострадал от перепада напряжения во время грозы.

Разбитый экран ноутбука HP 17-E061sr

На ноутбуке HP 17-E061sr разбили матрицу. Чтобы её заменить не требуется каких-то особенных навыков, но нужно быть очень аккуратным и применять правильный инструмент.

Кофе попал в жесткий диск ноутбука

Ноутбук и кружка неразлучны. Многие любят работать или разбирать почту сидя в кафе. Даже фотографии ноутбука смотрятся привлекательней, если рядом стоит чашечка с кофе. Так как все мы — люди и все живые, бывает, что делимся своим любимым напитком со своим устройством. Ниже на фото вы можете увидеть, что стало с ноутбуком Asus X550CC, попробовавшим кофеек.

Изображение на внешнем мониторе с артефактами

Ноутбук HP Probook 4525S привезли с типовой неисправностью — нет изображения на матрицу, на внешний монитор выводится изображение с артефактами.

Демонтаж клавиатуры Asus X560UD

Asus X560UD был залит. Клавиатура пришла в негодность.

Замена клавиатуры на современных аппаратах — дело достаточно кропотливое. Чтобы установить новую, нужно с помощью паяльника удалить пластиковые грибки, удерживающие кронштейн и само устройство. Затем требуется проделать все операции в обратном порядке — установить на место клавиатуру и кронштейн, используя паяльник и пластик.

Владелец игрового ноутбука MSI GL72 вызвал мастера по объявлению для выполнения технического обслуживания. «Мастер» ноутбук почистил, но изоляционную пленку на материнскую плату не установил. Результат такой «чистки» — ноутбук перестал включаться. В таком состоянии эта машина попала к нам.

Восстановленная кнопка включения

Ноутбук Packard Bell TE69CX поступил к нам в печальном состоянии.

Кнопка включения вместе с пластиковым толкателем отсутствовали. Плата включения была повреждена.

Тестирование видеокарты с новым видеочипом

Ещё до всей этой историей с самоизоляцией к нам поступил ноутбук, ремонт которого заслуживает внимания. Это Samsung NP700G7C-T02Ru.

Тестирование ноутбука с помощью пост карты

Хозяин ноутбука Samsung N-RV513 решил почистить аппарат от пыли самостоятельно. Не справившись со старой термопастой, применил жидкость для мытья стекол, чтобы облегчить процесс. Ноутбук собрал, не просушив плату. В итоге устройство попало к нам.

Оторванные после удара контактные площадки

Ноутбук Acer Aspire E5-573G попал в ремонт. Хозяин устройства в порыве гнева ударил по нему кулаком. После этого аппарат перестал включаться.

Пароль на биос

Ноутбук Asus X751LA принесли с просьбой снять пароль с bios, так как у клиента были проблемы с установкой операционной системы. Чтобы это сделать, требуется разобрать ноутбук и прошить микросхему bios новым дампом.

Причина поломки ноутбука Asus

Ноутбук Asus X705UV поступил после ремонта в других сервисных центрах.

Аппарат включался без изображения, на USB-разъемах отсутствовала первичная подача питания.

Поврежденный корпус в месте нахождения разъема питания

Ноутбуки Acer Aspire 5742G часто приходят с проблемами по корпусу. В данном конкретном аппарате поддон был поломан, кустарно восстановлен и вновь поврежден. В топкейсе выкрошились 2 закладные гайки, платка с USB-разъемами отсутствовала.

Починили ноутбук залитый коньяком

Интересный случай ремонта имел место быть в начале 2020. Ноутбук Asus K56CB был залит коньяком и его отнесли в сервисный центр для диагностики. Но результат получился неутешительный — сделать не смогли. Так этот аппарат попал к нам.