Samsung NP350V5C — ноутбук с печальным прошлым. Был залит, попал в ремонт «не в те руки», где прогрели видеочип, установили вентилятор и всё. Более следов ремонта на плате мы не обнаружили.

Клиенту такой «ремонт» со скидкой обошелся в 17200 руб. Естественно, ноутбук не проработал и месяца – экран снова потух. На свои услуги сервисный центр предоставлял гарантию в 30 дней. Но восстанавливать работоспособность ноутбука по этой гарантии отказались, ссылаясь на «отслоение контактов пятаков видеочипа». При этом не постеснялись взять за диагностику 1470 руб.

Хозяин аппарата оказался человеком принципиальным и решил не спускать дело «на тормозах». Он отнес ноутбук в независимую экспертизу и с выданным актом направился в суд, где полностью отсудил заплаченные сервисному центру деньги. После всех этих событий ноутбук попал к нам.

«Новый» вентилятор оказался со слетевшей крыльчаткой и скрежетал при вращении. Дата выпуска дискретного видеочипа соответствовала дате производства ноутбука. Предыдущий мастер снял резистор в цепи управления питанием видеочипа, тем самым исключив его из работы. А следов залития на материнской плате мы вообще не обнаружили, хотя в актах выполненных работ из предыдущего сервисного центра попадание жидкости значилось как причина короткого замыкания.

Восстановили исходный компонентный состав. Получили следующий эффект – «дискретка» то виделась в диспетчере устройств, то нет.

Установили новую микросхему 216-0834065 и заменили вентилятор. Аппарат стал стабильно работать и давать номинальную производительность.

Также пришлось изрядно повозиться с восстановлением корпуса — поддона, топкейса и установкой новых опор на днище. Даже если вы – счастливый обладатель очень крепкого устройства, важно, чтобы корпус ноутбука был в порядке.

Итоговая сумма нашего ремонта составила 8700 рублей.