Ноутбук HP 17-CA0114ur прибыл к нам из Москвы. При включении был слышен шум от вентилятора, но изображения и инициализации не случалось.

Конечно, в златоглавой есть свои сервисные центры и аппарат в столице пытались починить прежде, чем отправить его путешествовать к нам, в Волжский, но как-то у них не задалось.

В процессе осмотра ноутбука отметили, что снята изоляция со шлейфа матрицы, на крышке матрицы следы вскрытия. Видимо в предыдущем сервисе боролись с отсутствием изображения.

На материнской плате тоже видны следы ремонта — паялась микросхема биос,  флюс в районе центрального процессора. Чтобы исключить возможные ошибки предыдущего мастера, прошили биос, заменили ШИМ процессора. Появилось напряжение в цепи питания ЦП, но плата по-прежнему не инициализировалась. Приняли решение о замене процессора AM9425AYN23AC.

С новой микросхемой материнская плата DUMBOLEDO показала изображение на внешний монитор, операционная система загрузилась. Оставалось почистить систему охлаждения и собрать ноутбук, но нас ждала неприятность — после установки платы в корпус на экране устройства изображение не появилось. 

Дело оказалось в самой матрице. Её пришлось менять. Во время замены восстановили правильную прокладку шлейфов в крышке матрицы, нарушенную в предыдущем сервисе.

Несколько неисправностей в одном ноутбуке — редкость. Так бывает, если ноутбук залили, ударили или было неквалифицированное вмешательство. Вероятно, до самого первого ремонта проблем у этого HP 17-CA0114ur было меньше, чем тогда, когда он попал к нам на диагностику. Ремонт после ремонта обычно бывает сложный. Это уже почти традиция. Так вышло и в этот раз.

Итого замена процессора, чистка системы охлаждения, замена матрицы и восстановление правильной последовательности её подключения, восстановление изоляции шлейфа и прочее обошлись владельцу аппарата в 14500 рублей вместе со стоимостью комплектующих.