Ноутбук HP X360 15-AQ002ur поступил без реакции на кнопку включения. При нажатии на "Пуск" подавалось питание на usb и больше не снималоь, а температура процессора была выше номинальной.

По результатам замеров выявлено короткое замыкание в цепи центрального процессора SR2EZ с ядром skylake. Согласована замена на менее производительный, но более дешевый процессор SR2EX. После установки процессора на плату и чистки me-region ноутбук включился, но обнаружилась ещё одна проблема.

Ноутбук не видел жесткий диск. Шлейф подключения жесткого диска был проверен. На место разъема HDD1 распаян разъем под НМЖД на шлейфе. Ещё раз произвели процедуру замены процессора. Ситуация не изменилась. Попытки корректировки дампа bios также не дали результата.

На данной материнской плате marshmellow_MB 448.07N07.0011 присутствует посадочное место под разъем MSATA1 для установки SSD-диска M2 форм-фактора 2280. Это последний шанс привести плату в рабочее состояние.

Подобрали и припаяли недостающий разъем. Устанавили ssd M2 диск. Ноутбук сразу же загрузил операционную систему.

Ремонт ноутбука HP X360 достаточно сложный и длился больше года, но даже такие ремонты мы стараемся всеми силами довести до конца.